Differenzierungsangebote

Über die Schwerpunkte und das grundlegende Bildungsangebot hinaus kann die Herta-Lebenstein-Realschule auf Grund ihrer Größe vielfältige Differenzierungsangebote machen, die die individuellen Neigungen unserer Schülerinnen und Schüler fördern.

So können unsere Schüler/innen als zweite Fremdsprache neben Französisch auch Niederländisch wählen. Zudem stehen die Fächer Sozialwissenschaften oder Technik zur Wahl.

In den Klassen 8 - 10 erfolgt die Differenzierung in die vierstündigen Kurse Fremdsprachen, also Französisch oder Niederländisch, Sozialwissenschaften und Naturwissenschaften-Technik. Am Ende der Klasse 10 erhalten alle Schüler unabhängig von ihrer Differenzierungswahl gleichwertige Abschlüsse.

Für alle Klassen- bzw. Jahrgangsstufen bieten wir zudem ergänzende Angebote an.

Zum Download des Differenzierungsmodells geht es hier>>