Unsere Schülervertretung

Die Schülervertretung nimmt die Interessen der Schülerschaft - besonders in der Gestaltung außerunterrichtlicher Aktivitäten - wahr und versucht diese zu verwirklichen. Zu regelmäßigen Zusammenkünften mit den SV-Verbindungslehrern und der Schulleitung werden Probleme und Wünsche vorgetragen und diskutiert. Für solche Zusammenkünfte steht ein eigener Raum im Hauptgebäude zur Verfügung.

Die Schülervertretung 2020/21 mit den SV-Lehrerinnen
Frau Neukirch und Frau Twardzik

Ergebnisse der SV-Arbeit sind z.B. die Gestaltung der Schule, Patenschaften für jüngere Mitschüler/innen sowie Planungen zur Pausengestaltung.
Aus Mitteln der SV wurden Bälle und mehrere Sätze Trikots für die Schü-lermannschaften angeschafft und die Arbeit der Schülerlotsen unterstützt. Außerdem führt sie regelmäßig SV-Partys durch, die besonders bei den Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 und 6 großen Anklang finden.