Sprachenzertifikat Niederländisch erworben

Insgesamt sechzehn Schülerinnen und Schüler der Herta-Lebenstein-Realschule haben mit finanzieller Unterstützung der EUREGIO ein international anerkanntes Sprachenzertifikat in der Nachbarsprache Niederländisch auf den Sprachniveaus A2 bzw. B1 nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen erworben. Der Grundstein dazu wird an der Herta dadurch gelegt, dass die Schülerinnen und Schüler die Nachbarsprache Niederländisch bereits ab der 7. Klasse lernen können. Die Vorbereitung und die Prüfung selbst fanden im Rahmen des erweiterten Bildungsangebotes der Schule in Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Sprache und Unterricht der Katholischen Universität Löwen (Belgien) statt.
Die Schule wurde im letzten Jahr u.a. wegen dieses besonderen Angebotes als EUREGIO-Profilschule ausgezeichnet.
aus der Münsterland Zeitung vom 29. Januar 2022